Я и ты, время и расстоянье...

Вновь слышу за спиной своей шаги,
Прерывистое, частое дыханье.
И месяца минули, словно дни,
Остатком времени, обрывком расстоянья.

Знакомый взгляд в толпе чужих людей,
Все тот же голос, точно звон набата.
Не появляйся у моих дверей:
В твоем несчастье я не виновата!

Глухая ночь... А ты не спишь опять,
И тенью следуешь за мной повсюду.
Хотела б я на миг тебя понять,
Забыть... Но лишь прощать не буду!

И снова за спиной моей шаги,
Прирывистое, частое дыханье.
Я знаю, что за мной крадешься ты
Остатком времени, обрывком расстоянья.

23 апреля 2005 год.


Рецензии