за звёзды, за космос...

засиженный мухами - звёздами
безгранный стакан - небосвод
всё также глазами - хрустАлями
всё дальше, за космос - вперёд

очерствело всё постылое
всё досталое, унылое
хоть бы дождь - разнообразнее
жизнь пустая - безобразная

в строчках - буквы
в словах - звуки
только муки

не гадаю я на гуще,
только пью, с дымом сигарет,
на кухне

в ногах правды - как не было, так нет
я за звёзды, за космос - убежать хочу
может, правда, там за ними - свет
там, за ними, правду обрету - в бреду

240506АВА


Рецензии