Мне снился дивный сон...

Мне снился дивный сон,
Как будто я - не я,
А юноша с зелёными глазами,
А ты-та девушка,
Что враз свела с ума,
Своими страстными призывными стихами.

А утром вновь опять
Всё та же суета
Спешит к нам в дом, и я последний миг смакуя,
Всё нахожусь, видением полна
Во власти сна,
Его таинственность нарушить не рискуя.

А было вот что там:
Отец сердечных драм,
Князь Тьмы и Зла, желанием гонимый,
Нас пригласил с тобой
Вдвоём на этот бал,
К мечтам, снам и признаниям ревнивый.

Сидели долго мы,
Смотрел ты на меня,
И я тебя тихонько изучала,
И были мы одни
В подлунной той дали,
А музыка чудесная звучала.

Общались не спеша,
Была так хороша,
Та девушка, что в сон тобой явилась,
И я мечтал и знал,
Она-моя душа.
Такое вот со мною приключилось.

Душа моя тонка,
Небесна и легка,
Как знать сейчас, что в жизни прошлой было
У нас с тобой,
Но то-была любовь,
Что и теперь дорогу проложила.

Пока сердца горят,
Завистники не спят,
И застилают сердце едким дымом,
И им нас не понять,
Как можно воспылать
В стихах к тебе сегодня,Мой Любимый!


Рецензии