Катрены 289-294

289
Человек – весь в болячках и струпьях,
Мягкотел, истеричен и наг…
Наделил нас Господь остроумьем –
В компенсацию всех этих благ.
 * * *
290
Ни одна скотина в этом мире
Не болеет, сколько человек…
Портит на таблетках и клистире
Свой, и без того короткий, век.
 * * *
291
Раньше выступавшим на эстраде
Ниже гонорары доставались,
Но они всегда при всём параде –
А не в драных джинсах появлялись.
 * * *
292
К обогащенью – не стремимся оба –
Фамильного добра – считай, что нет:
Два обручальных (очень низкой пробы),
Два перстенька и бабушкин браслет.
 * * *
293
Я пишу всё об одном и том же.
И уже казалось мне не раз,
Что, как будто родинку на коже,
Душу выставляю напоказ…
 * * *
294
Запах – во мне задевает мгновенно
Струны живые –
Что, я слыхала – весьма характерно
В шизофрении…
 * * *


Рецензии
Мудро, глубоко, грамотно и живо - редкое сочетание качеств.
Понравилось!

Душина Наталья   24.05.2006 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Марина Чекина   24.05.2006 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.