и летели наземь...

На границе тучей ходят кхмеры.
Им во след, объяты тишиной,
Выползают на берег гетеры.
На высокий берег. По-прямой.
В том краю великих вдохновений
Им дано нестись, как из ружья
Пуле, что не ведает сомнений.
И признаюсь: эта пуля — я.
Не хватает нарукавных знаков
И чего-то доброго в душе.
А гетеры, спрятавшись во злаках,
Вновь заводят песню про Мишель.

Наш трамвай ведомый Че Геварой —
Я не сразу вспомню про билет.
Здесь вчера ордой прошли татары,
Отобрав у Бога пистолет.
Чаевых — кондуктору на водку,
Стану петь о Чёрном Сентябре.
И, достав окурок из пилотки,
Покурю и станеу пободрей.
Сколько было сабельных походов,
Сколько было пламенных гетер,
Но обжегшись — дуем и на воду,
Там, где каждый третий пионэр.
Комсомольцы снова на гражданке,
Их встречают девушки с веслом.
Если мы не гигнемся по-пьянке,
Значит нам — чертовски повезло

Доработано 24_мая_06


 

 


Рецензии
Егор, скачаю себе в любимые произведения. Загляну на родину, буду под коньячок петь, благо мотивчик знаю.

Дунька Кулакова   28.07.2006 21:29     Заявить о нарушении
Весьма польщён, Евдокия! Заглянешь на родину дай знать, может и коньячку вместе выпьем.

Егор Жданов   28.07.2006 21:56   Заявить о нарушении
А то ещё и споём хором !

Егор Жданов   29.07.2006 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.