Маюшке моей

к 25 мая.



Ты станешь когда-нибудь взрослой,
стройняшечкой станешь рослой,
не будешь носить косы,

не будешь вообще заплетаться
моею рукой уже…

Ты будешь меня стесняться,
кому-то еще! улыбаться…
Не будешь меня касаться
детской ручкой во сне.

Не будет курносым носик,
не будешь бегать  на босу…
Закончатся стайки вопросов.

Эх, только б осталось желанье
совет у меня попросить…

И будут – те самые! – тайны.
И опыты первых свиданий…
Кольцо на твоем безымянном
в знак верности и любви…

Конечно, ты станешь взрослой,
останешься, может, курносой,
до пояса вырастишь косу,

и радовать будешь маму
вопросами…на вопрос.

И может, как это ни странно,
ты будешь до часа раннего
секретничать неустанно
со мною про то и сё.

Ты барышней станешь серьезной,
достигнувшей невозможное…
Но девочкой маленькой все же

Моею такой крошечкой –
останешься для меня.

Все будет – сказочно-здорово!
Прошу только – пусть нескоро так,
пусть много еще будет прожито
улыбок,
косичек,
зверят…

С Днем Рождения, Чудо, тебя!!!


Рецензии
Мама любит дочечку и пишет ей стихи!
Очень замечательно, доченька пойми!

Читал и переживал вместе с вами!

http://stihi.ru/2022/08/25/3160
С теплом!

Анатолий Тимашов   23.03.2023 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Деток любим и бережем ))

И-Юль   23.03.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.