Природной красоты напевы

Вот небо снова в поцелуе
Склонилось синью надо мной.
От умиленья льются струи,
Навеянные красотой.

Не стану так терзать просторы,
Что служат Господу лишь домом -
Запрячусь в жгучем цвете кроны -
Ветвей сплетенье будет троном.

Я в ожидании блаженства,
Дурмана неги, стуж теней...
Но всколыхнулась грудь от сердца -
Лечу на поиски аллей.

Просторы мне полей перечат -
Я в вечных спорах с волью здесь!
Привыкла к тяжести. На плечи
Скорей, мой груз, смелее лезь!

Познать истому расслаблений
И плоти тленной и душе
Не суждено. Полна стремлений -
И не сочтите за клише.

Чутье засорено нелепым,
Необ'яснимым шквалом лжи...
К чему я это? Вон карета!
Любовь моя! Спешим! Спешим!


Рецензии