Встреча

Здравствуйте, мосье Пушкин! Да, говорит он, повернувшись ко мне. Чувствую огромную радость, будучи в сем месте видеть вас. Должно быть, кабы что и руку мне целовать поизволите? Извольте! Что вы! Только об одном и мечтаю, что бы только дагеротип, где мы с вами, да и только! Отчегось, говорит он несколько нервно, извольте. Подзываю друга своего. Делает он дагеротип. Вдруг, проходящие мимо китайцы, начинают что-то мурлыкать по-мандарински. Вот бестии, думаю, нашего солнышка поэзии не ведают! Да и ну, первого из них в харю. А он встает и плачет. Не китаяц я, говорит, а ваш друг-дагеротип. Вот какая оказия! Друга своего, Илью Вадимыча Дукка, по шее хватанул. Пока переживал я, Пушкина и не стало...

1999


Рецензии
А кто будет кричать "Заряжай!" ?
Извольте я, говорю скромно отвернувшись и плача...

Варвара Пантелеева   23.05.2006 16:05     Заявить о нарушении
Ладно, будешь кричать ты, но тебе необходим бинокль (для солидности).

Антон Колясников   23.05.2006 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.