Апрель

Солнцеворот - гвоздь из ворот
Синих небес, и наискось, выстрел на взлет
Так повелось, выжили врозь,
Выпили сок, выжали гроздь.
Желтых прорех в теле листвы
Не сосчитать, время весны
Бросили вспять, чтобы опять
Ветреный грех солнцем унять.
Из бересты строим мосты
Уже иголки длиннее версты,
Дранкой тачаем подошвы лаптей,
А за окошком Апрель - лицедей.


Рецензии