На берегу Оки крутом

 

На берегу Оки крутом
Березы грустные стояли,
Как будто думали о том,
Что с ними встречусь я едва ли.

Прощались, глядя мне во след
И грустно ветвями кивали…
Их вспоминал я много лет,-
Те ветви в душу мне запали.

С тех пор я видел много рек,
Где кедры, ели прорастали,
Но не они меня на век
С любимой Родиной связали.

Мне памятен был тот крутой,
Березами поросший берег
Далекой Родины родной,
Дороже золота и денег.


Рецензии
А моя родина, мой любимый город Серпухов тоже на Оке! Прямо, как там побывала! Спасибо за такие стихи.

Любовь П   23.05.2006 11:41     Заявить о нарушении