Глаза и уши

 Глаза и уши.

Извечная проблема на Руси:
Не то мы видим из того, что слышим.
Бурьян – нам говорят, что хлеб растим,
В дыму все – говорят, озоном дышим.
Не нищий, говорят ты, а буржуй,
И не в рублях, а золотом зарплата,
Ты не отбросы – ананасы жуй.
Здесь ценность человек давно утратил.

Мы слышим, что удвоим ВВП
И жизни уровень людей повысим.
Мы слышим аж в Посланьи В.В.П.,-
От доллара мы больше не зависим.
Но видим, что заводов многих нет,
Жилье не купишь, старое ветшает,
Живем на свете мы все меньше лет,
Коррупция все больше вырастает.

Мы слышим, что мы лучше стали жить,
Власть, говорят, принадлежит народу,
Детей и стариков стали любить
Сильнее мы. Мы бережем природу.
Но видим мы насилие рвачей,
Они воруют, а народ – нищает.
Мы видим много разных трепачей,
Которые нам блага обещают.

Мы видим, как «сплавляют» русский лес,
Как нефть и газ в чужой карман «уводят»,
И, видим мы, что в синеву небес
Все реже наши корабли уходят.
Нас призывают патриотом быть,
Но Флаг повесить – запрещает Дума,
Нас призывают Родину любить,
А о народе власть не хочет думать.

В Посланьях, или выборы грядут –
Народные проблемы вспоминают.
Посланья прочитают, выборы пройдут
И, о народе, тут же забывают.
И видим мы опять, как и всегда,
Унылую российскую картину:
Жирует власть, народу иногда –
Пустую «потребительскую корзину»…

Власть думает, какой отдать приказ
Народу, как перевернуть их души,
Издать закон, или какой указ,
Чтоб видели глаза лишь то, что слышат уши…


Рецензии