Путь в глубину

3-е место в конкурсе "Золотое перо TimeZero - весна 2006".
http://stalkerz.ru/?a=comm=5678



Мечется словно в бреду распаленное эхо,
Бритвой по нервам звучит в тишине каждый шаг.
Вера в людей не важней колебания ветра,
Здесь даже боги не знают кто друг, а кто враг.

Путь в глубину, как дорога к преддверию ада,
Страх выжигает на сердце забавный узор.
Каждому пыль подземелий предскажет награду -
Славу, наживу, забвение или позор.

Шепот камней навевает бродячие мысли,
В салки играя с судьбою один на один,
Что я пытаюсь добиться от призрачной жизни?
Что доказать собираюсь себе и другим?

Выстрел разрушит симфонию мутной тревоги,
Сотней осколков разбившись об стены, сбив с ног.
Тот, кто спустился за мною по этой дороге,
Бросил окурок и снова нажал на курок.

Врут что не больно... Нельзя умереть понарошку,
Пусть и не чувствую в клочья разорванных мышц.
Бочку из страха разбавлю с обидою ложкой,
Жизнь промелькнет вереницей расплывчатых лиц.

И соберутся в комок оголенные нервы,
Смолкнут все звуки, а время замедлит свой ход.
Сдерну чеку, и свой символ последней надежды
Взмахом отправлю в последний крестовый поход.

* * *
Боль... Разогну в тишине непослушные пальцы,
Бой завершен, я сегодня опять со щитом.
Я ухожу, чтоб назавтра вернувшись остаться
С теми, кто в мире постъядерном жить обречен.


Рецензии
Понравилось! Во френды Вас ...

Дмитрий Беев   26.05.2006 13:00     Заявить о нарушении
Сенькс, Дмитрий :) Взаимно!

Кирилл Мальцев   29.05.2006 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.