Лотос
Глубь так целительна и неутешна.
Душа—гармония могуществ,
Вольна и, кажется, безгрешна.
Овал лица—лишь с чашей лотоса сравним,
Спокоен, ровн и нежен.
Так лотос жил, законам вопряки
Тянулись лепестки в раскрытые обьятия
Луны. И фазы не вольны
Переломить борьбы его участие.
Он матыльков и бабочек держал,
Упругой силой в лунном свете.
И самолюбием не отпускал,
Ловя томнЫе взгляды на рассвете.
Вот я там тихо пролетаю,
И гордость лепестков внимаю.
Я робко на цветок сажусь,
И я дивлюсь, что я влюблюсь.
Ну воот, проснулась...Это сон?
А может явью обернётся?
Пойду, нет, побегу в цветочный дом,
И, может, всё ещё вернётся!...
Свидетельство о публикации №106052300749