Сон

Как-то ночью, ты опять приснилась мне,
Как-то ночью, ты опять ко мне пришла,
Правда то, что было, было лишь во сне,
И скупая высохла слеза.

Снова сон, и снова сновидения
Возвращают жизнь мою назад
Видимо прекрасные мгновения
Выбирает память наугад.

Снилось мне – мы ехали в машине,
А потом сидели, целовались в ней
Нету же машины и в помине,
А, наверное, мы ехали в твоей!

Этот сон, с чего-то мне запомнился
Всё в нем было ярко и реально
Но с рассветом только я опомнился,
Что подобное всё для меня фатально.

А сегодня ты опять приснилась мне,
Но уже размыто и не ясно
Дело тут, конечно, не в тебе,
И конечно сны мои напрасны.

И уже не помню я сюжета,
Я не помню окружавших лиц
Словно пролетевшая комета,
Словно всполох утренних зарниц.

День за днём идут, а ночь за ночью спится,
Сны приходят и уходят вновь
Днём с тобою мне пришлось проститься,
Ночью возвращается любовь!

2006


Рецензии