Посвящение Духу

Вот опять я забеременевший...
Ощущение тяжести сверху
И давление старой надежды
Создаёт неудобства помеху.

Это странное мыслеброженье
Заполняет всё тело сознанья,
Словно соков весенних движенье
Накануне плодов созреванья.

Постепенно зародыш незримый
Обретает начальную форму.
И на этом этапе прозренья
Надо выкинуть старую норму.

Принимая естественный облик,
Фокусируемый через душу,
Увеличился плод, как кораблик,
Очень долго не видевший сушу.

Там на палубе пали уж духом,
Дожидаясь желанной минуты,
Бросить якорь в надёжную бухту,
Завершая лишений маршруты.

Вот уж чёткие линии смысла
Принимает кораблик далёкий.
И маяк-понимание с мыса
Направляет в фарватер нелёгкий...

Держит якорь-сознание крепко.
И я вижу все мелкие снасти,
Паруса, дуты духом нередко,
Мачты-рифмы спасали в ненастье.

Позади океан подсознанья.
За кормой: бури глупости-кармы,
Рифы ценностей школы познанья
И неверные опыта карты.

Но теперь цель достигнута. Роды.
И душа словно чайка кричала...
Вся команда уходит на отдых.
А поэт смотрит вдаль у причала...


2006/05/23
СПб


Рецензии
Как здорово родиться в сорок с лишним лет!!!
Сквозь слепоту младенца сияющее тельце
предугадывать!
Кричать в предощущении побед
и Грудь Всевышнего душою светлой радовать!!!
***


Уж много тысяч лет назад
Земля Беременна от Духа!
…Отец готов и Райский Сад,
но… от детей нет слуха…
***

Виктор Марков   08.06.2006 09:35     Заявить о нарушении
По-моему, не в тему, Виктор. Ни первое, ни второе. :(

Сергей Сермяжный   09.06.2006 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.