Милый мальчик

Милый, милый мальчик, что же ты?
Ты давно ушел из дома света,
Ни любви, ни правды, ни ответа…
Ни ответственность, ни честность не в чести.
Милый, милый мальчик, что же ты?
День прошел, прошла и ночь, что дальше?
Утро жмуриться и хмурит лобик, - фальши
Не приемля! Как ты будешь жить?
Ты уже не помнишь, кто ты есть,
Где родился и свои желанья,
То к чему стремился изначально
Тоже позабыл, идешь-бредешь
Полагаясь на неверный разум,
И глаза, смотрящие в туман,
Различать устали что-то сразу
Очертанья, образы, виденья, -
Ты живешь во сне иль в мираже,
Даже в день рожденья пожеланья
Написал росой на бересте.
Милый мальчик, сделай первый вдох
И всплыви, где солнце с теплым ветром
Душу обогреют и расцветят
Мир, что черно-белым видишь ты;
Все слова слетающие с губ
Снова смысл обретут, значенье
Жизни и себя поймешь, ведь предписанья
Умирать так не было тебе!
Брошен круг, лови его скорей,
Руки не роняй, не отстраняйся,
Напрягая зренье, видишь дальше
Солнца - заревом горят тебе знаменья,
И с небес сиренью облаков
Благодать на землю тихо льется -
Для тебя, подставь свою ладонь,
Пусть по капле жизнь в тебя вернется!
ДОбро ли, когда ходячий труп
По земле скитается без цели?!
Должен труп в могиле быть и гнить,
А живой обязан жить и верить!


Рецензии