Ладони
Помню: счастья хотелось сильно
И в пригоршне моей надежда
Грелась долго и меркантильно.
Убеждала начать погоню,
Собиралась со мной в дорогу,
Но за место в моих ладонях
Придушила её тревога
Научила меня не плакать
И бояться на всякий случай,
Обложилась тоской и мраком,
Задохнулась под этой кучей
На поминки явилась скука
Доказала, что всё я видел
И сердечно пожала руку,
Оставляя меня обиде...
Приходили и уходили
Вытравляя при каждой встрече
На руках моих шрамы линий
Тех, что время уже не лечит
Я устал и я принял меры
Перестал открывать им двери
И теперь я живу без веры
Просто зная, что должен верить,
Ощущая своей спиною
Tо, что каждый мой выдох слышит
Безучастно стоит за мною
Ждёт и ровно в затылок дышит
Что однажды меня, страдальца,
Нежно-нежно обнимет чёрным
Задрожит на подушках пальцев
И беззвучно вопьётся в горло...
А пространство своих ладоней
Арендую теперь надежде
Я ей всё же не посторонний
И неважно что было прежде...
Свидетельство о публикации №106052300356