Живет на свете паренек

Живет на свете паренек,
Хороший сам собой,
И вот к нему на огонек
Заходит на постой, -
Мальчонка хил и неказист,
Но говорит – дай Бог!
И начинает он рассказ,
Да не рассказ – урок! -
Про воды и про твердь земли,
Про души и сердца,
Про горесть жизни и венок
На голове Творца -
Всю мудрость жизни рассказал
Длинноволосый отрок,
И заискрил и засверкал
Парнишка очень гордый,
Что в дом к нему явился сам
Крылатый серафим
И предложил ему пойти
На небо вместе с ним.
С улыбкой на младых устах
Парнишка закивал
И руку ангелу подал,
И в миг он перестал
Дышать и думать, и пошел
Куда-то в синь и вверх…

Всю ночь в домишке бушевал
Пожар и падал снег
С небес - все белым устилал.
Заканчивался век…
А темной гари облака
Кружились над землей,
И снег все таял
И бежал сверкающей водой.
И все соседки выли враз,
Что был ведь молодой,
Хороший, милый, холостой,
А вот с какой судьбой!
Во всей деревне траур был, -
Парнишку все любили,
А молодухи больше всех,
Повесив нос, грустили…


Рецензии
Очень понравилось...

Оксана А.   06.07.2006 10:14     Заявить о нарушении
Очень рада!

Ксения Филиппова   08.07.2006 05:51   Заявить о нарушении