Киев
Весь в тополинном пухе и сирени,
Магнолии манят в цветущий сад,
Каштанов свечи освещают ели.
А Днепр вот совсем не чист
Вода его - мутна и непрозрачна
Художник даром мочит кисть
И даже Русь святая плачет
Я вот веселая иду, Подол трещит
От смеха или плачет
Церквушка синяя блестит,
Как корабля новехонькая мачта
А на Крещатике остался шиш
От нежности фонтанов необъятной,
Теперь сквозь илюминаторы глядишь
В посторы подземелья без оглядки
Но всё же Киев мой хорош:
Костелом, кирхой, синагогами,церквами...
Величия его ты не поймешь
Ни разумом, ни славой, ни деньгами
Свидетельство о публикации №106052300312
Как над ним ни измываются, как ни исковеркивают - он ВЕЧНЫЙ. Не как Рим, а как Киев - один-единственный. Мой любимый город. Потому спасибо за стихи - всегда радуюсь, что кроме меня есть еще многия многих, кому этот город дорог.
Тимофей Фёдоров 26.05.2006 14:34 Заявить о нарушении