Камень в чистой воде

Прикован взором,
Сказать — страшно,
Не сказать — щемит...
Я серый камень
Омытый твоей водою...

*

Нет тени у букв,
Тени рук,
Лишь на клавишах,
Доносят слова
Моих дум...

*&

Лишённые твёрдости,
Слова растекаются
Водной незыблемой гладью.
На ней, видны отражения,
И то, что за гранью вод...

*

Сколько напряжения,
В водной глади,
Вот подул ветерок...
Ещё, и волны плещут,
В прибрежные камни...

*

Ветер делает воду
Грозной стихией,-
Камни прибрежные,
Швыряет и бьёт
Она в берег...

*

Отсутствие солнца,
Делает воду тепла
Прибежищем последним,
Пока играет волна,
И не сковал её души лёд.

*

Безветрие и солнце,
И снова она спокойна,
Прозрачна и легка,
Видны подводные камни,
И птицы на небесном склоне.

*

Я, вылитая вода во вне?
Я, ветер, зажатый в ладонях?
Пламя огня ли,
От стука камней,
Бросаемых в берег волной?

*

Чей я? — Берег пустынный,
Среди этих волн...
Среди ветра и солнца...
Далёких и близких,
Далёкий и близкий…
 
*

— Быть!
...Может?!
Я... (твой) ...
Серый камень,
Омытый чистой водою...

*

Вроде бы небеса
Отражаются в этой глади,
Где птицы и облака,
И рядом, до нага, я
Камнем в чистой воде...


p./s.: Watercolor by Rukiye Garip Turkish Painter.


Рецензии
Серые камни становятся яркими, когда их омывает чистая вода!
С нежностью
~*

Вероника Двинская   23.05.2006 20:04     Заявить о нарушении
Так и есть...

А звёзды видны, когда небо безоблачно... и вода спокойна.

В волнующейся глади, звёзд нет, лишь одинокие искры да свет от медуз... Когда спадает волнение, тогда в спокойной и чистой глади замыкается млечный путь...

Елисей Сикорский   24.05.2006 23:51   Заявить о нарушении
И камни серы и мрачны без живительных вод,
И море слепо, когда в его глади смятение.
Пой, птица певчая, пой, и солнце взойдёт,
Сметая уползающие прочь ночные тени..

Елисей Сикорский   25.05.2006 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.