жизнь честного волка
Луна озаряет снежную тропинку, опушённую деревья... Где-то вдали виден дымок близлежащего поселения.
Пахнет жареной дичью... Голодной судорогой сводит челюсти, желудок медленно скручивается до размеров детского кулачка. Прийти в поселок - значит покориться, лишиться свободы, отдать свою душу и сердце в чужие руки - холодные и бесчувственные, и ползать на брюхе, выпрашивая очередной кусок мяса... Да подавитесь Вы этим мясом... Я борец и боец в этой жизни... Сильные выживут, слабые погибнут... Идёт волчья борьба за место под солнцем...
Посёлок закончился, и потянулись поля, покрытые стогами перегнившего сена и снегом... Снегом... Белым, сладким снегом... Холодные песчинки разрежут дёсны и оставят лёгкий привкус соли на языке.
Звенящая тишина в ушах и лишь тонкое и лёгкое похрустывание... Так обычно похрустывает пойманная добыча на зубах...
Тропинка начинает вилять между оврагами и приводит к небольшому лесному озерцу... В лунке яркой чешуёй блеснул жирный лещ... Один лёгкий удар лапы, но... «Акела промахнулся, Акела промахнулся»... Слаб, слаб старый волк... Голод валит с ног...
Вдруг шерсть с треском поднимается дыбом... Животная страсть крови заставляет открываться пасть и слюни... Горячие и тягучие слюни медленно стекают по отвисшим губам на холодный снег... Он таял... Хвост закручен кольцом... Задние лапы напряглись и приготовились к прыжку... В кустах была добыча...
Считанные секунды проходят от подготовки прыжка до того, как сильные челюсти сомкнулись на чём-то мягком... Шерсть... Пушистая... Кто-то дотрагивается до волчьего лохматого уха. Щелчок зубов и детский всхлип.
Ребёнок.
В кустах, на белом снегу в каких-то тряпках лежал полугодовалый малыш... Розовые пухлые ручонки пытались дотянуться до холодного носа волка... Он засмеялся... Жуткий, незнакомый звук резанул волчьи уши... Он отскочил, оскалился и подумал: «Что же это?!» Смех... Смех ребёнка... Ребёнка, никогда не видевшего страха, боли, смерти, никогда не сталкивавшегося с жестокостями жизни, окружённого заботой и любовью...
Волк снова подошёл к ребёнку... Его ручка опустилась на морду животного... Он зажмурился, но почувствовал какую-то тягу к этому комочку плоти и крови... Он вспомнил о существовании таких же маленьких существ, только не людей, а волчат... Когда-то он оставил их на произвол судьбы...
Сердце волка сжалось... Он сел рядом с ребёнком и завыл... Завыл горько, протяжно, как воют от нестерпимой боли и тоски...
Не знаю, сколько времени прошло... Ребёнок уснул, уткнувшись в тёплую шерсть волка...
А он лежал и думал... Думал о том, что он хочет есть... Голова медленно поворачивается, и глаза смотрят на мирно спящего младенца... Нет, не могу...
Резким, но плавным скачком он отрывается от земли, медленно стискивает зубы на одежде ребёнка и длинными прыжками уносится в посёлок...
Свидетельство о публикации №106052302608