Плачь, осень, плачь, по ушедшей душе

Плачь, осень, плачь, по ушедшей душе …
Белым пером опустилось на воду прощанье.
Я растворилась, навечно, в пустом мираже,
Не обманув, не обольстив, легкий дым обещаньем.

Плачь, ветер, плачь, прогоняя в заутреню сны.
Я так любила, как больше никто не полюбит.
Пусть моя боль, мимолетным прощаньем, сквозь дни,
Светит звездой. А счастье не было и больше не будет.

Плачь, дождик, плачь, терпением не упокой
Долгие дни. Я скиталась, покоя ища и приюта.
Только нашла милый кров за последней своею чертой.
Может быть жаль, что возврата мне нет уж оттуда.

Плачь, милый, плачь. Не стыдись своих слов в этот час.
Не стыдись. В этот миг, несудимый прощеньем.
Я ухожу. Я веленьям судьбы отдалась.
И не поддаться любви неземной, искушеньям.


Рецензии