Интимное

Мокрые флаги. Бьются в истерике,
а я развлекаюсь рождением мысли
в душном автобусе Псевдоамерики,
метаю в раздумья с пристрастием лисьим.
Я истекаю совсем беззаветной
надеждой на то, что теперь не иссякну
в наскоро сбитых газетных заметках
к реальности в ярких веснушчатых пятнах,
к Богу, так Он ведь единственный знает
как молча давлюсь единеньем с народом,
как в красной пилотке в венах вскипает
больной патриот для братанья со сбродом
хлебом да честностью русского слова,
слезами да сердцем для всех нараспашку,
нужными рифмами жажду простого
в себе распаляя во встречах-затяжках.


Рецензии