В бою не бывает ничьих

Через минуту – раунд третий.
Тот самый, что решает бой.
И, развалясь на табурете,
Я мысленно борюсь с собой.

В углу напротив – мой противник.
Он так же тяжело сопит.
Он быстр, силён и агрессивен,
Но он меня не победит.

Осталось полминуты… Тихо…
Я знаю всё: как должен бить,
Как – рвать дистанцию и лихо
По рингу должен я кружить.

Но… нету сил. И пусть осталось
Секунд немного, мне не встать.
Побед я знал уже немало…
Одна плюс-минус – наплевать!

И мне казалось: нет причины,
Чтоб сбить апатию мою…
Вдруг слышу: «Встань! И будь мужчиной!
Ничьих не может быть в бою!»

Я в тренера глазами впился.
А гонг уж вновь на ринг нас звал…
Не помню, чем бой завершился,
Но помню точно, что я ВСТАЛ!


Рецензии