Признание

Листва со всех деревьев вмиг опала,
И высохли и травы, и цветы –
Вот что со мною сотворила ты,
Когда смотреть вдруг на меня не стала.

И знаю я: теперь мне будет мало
Дождя и снега – будет только зной.
Смотри: вот что ты сделала со мной,
Когда вдруг целовать меня устала.

И море ряской заросло и илом,
И реки стали мелки и пусты.
Смотри: всё это сотворила ты,
Когда уйти вдруг от меня решила.

А где-то осень красками играла.
Лишь я – в пыли дорожной, грязный злой…
Смотри: вот что ты сделала со мной,
Когда любить меня вдруг перестала.


Рецензии