Я другу своему руку сломал...

Я другу своему руку сломал,
У нас в квартире был карнавал...
Он сунул предплечье между дверей,
А лишь хлопнул как можно сильней

И вот мой дружище кричит и орёт
А всем кругом всёровну Карнавал ведь идёт
Но друга не бросил и к ванне тащу,
Там руку биную и песню пою:
«Катится автобус по вечернему городу.
Я гляжу в окно, я получаю информацию,
Пытаюсь докопаться до сути вопросов,
Рожденных бурной цивилизацией.

Темный подъезд и широкая улица.
Лицо профессора и взгляд алкоголика.
Начитанный юноша мнет рубль в кармане,
Его подружка хочет мороженного.

 Свист тормозов и шарканье дворника.
 
 Мелочь на автобус и кружку горького пива
 
 Отсчитывает дядя с лицом уголовника,
 
 Деньги собирая на ремонт автомобиля.

Сексуальная блондинка в платье от Кардена
Кровожадно глядит на шикарного мужчину -
Он выходит из своего "Мерседеса",
Скучающим взором смотрит на витрину.
Он видит отражение своего костюма,
Прекрасного галстука родом из Гонконга,
Он не замечает раздраженной фурии,
Он ценит лишь себя и группу Ларри Конга.
 За этой сценой глядит с интересом
 Безусый мальчик в ботинках "Топ Мен".
 Он любит женщин и марихуану,
 Он только не любит излишних вопросов.

Катится автобус, словно аквариум,
Набитый живыми и скользкими рыбами.
Я гляжу на мелькающие лица,
Пытаюсь разрешить глобальные вопросы.
Пытаюсь понять парадоксы общества,
Слабо охваченного новыми»
СЭР и песня


Рецензии