Пах грозою апрель

Пах грозою апрель... Мы на мокрой скамейке сидели.
То ли брат, то ли муж - голос твой и пугал, и пьянил.
И глаза друг на друга влюбленно и томно смотрели,
И противиться было уже недостаточно сил.

Пах грозою апрель. Было холодно, кажется, даже.
Но погодный каприз недостоин влюбленных речей.
На горячем песке раскаленного южного пляжа
Мне, наверное, даже не стало б тогда горячей...

Пах грозою апрель. Я перчатку свою обронила...
И плясали в глазах твоих бесы шального огня.
В этот час я тебя так безудержно, пылко любила,
Что, казалось, на свете уж нет одинокой меня...

Пах грозою апрель. Хоть и не было пены ажурной,
И рояль не звучал, разбивая полночную тишь,
Мои мысли сплелись в одно громкое слово фигурно -
Да лишь блики луны отражались в созвездии крыш...


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета! Ваш стих приглашается к участию в Весеннем Конкурсе: http://www.stihi.ru/2011/03/01/2070. Литературный секретарь Конкурса Василий Курочкин.

Философский Саксаул   25.05.2011 08:24     Заявить о нарушении