Блок да скифы мы и это ты познал...

Да скифы мы и это ты познал
Не отвлечённо, где-то там, на небе,
А в тот момент, когда и сам о хлебе
Задумался – куда же он пропал?

И в тот момент, когда морозы в дом
Вошли в голодном, чёрном Петрограде,
Когда подумал ты: Чего же ради?
И – главное – а что будет потом?

А скифские – и удаль, и размах
Пошли гулять по всей стране России,
И люди, словно злые псы, взбесились,
И вспять пошла Россия на рысях.

И ты увидел прошлое во мгле
И понял - если склонны к рабской доле
Так люди, называя её волей,
То плохо, видно, что-то на земле.

И ты ушёл в неведомый туман,
Померкли краски и погасли звуки,
А кто-то по тебе ломает руки,
И до сих пор Россия – балаган.


Рецензии