Тому, кто никогда не прочитает..
Без надежды,без права на страсти,
Без любви, без тепла, без мечтаний,
Без надежды на веру, на счастье...
Умереть за тебя очень просто!
Только ты ведь совсем не заметишь,
Что в груди моей боль станет острой,
Что красивую пленку засветишь!
Что казалось обыденным очень,
Превратится в редчайшую книгу
О любви; автор будет так точен,
Что потом назовут книгу "Жизнью"...
О тебе будет там пара строчек:
О твоих неуемных желаньях
И о том, как вернуть меня хочешь,
Когда близится миг расставанья!
Но вернуть ты уже не сумеешь:
Упустил свою птицу удачи,
Унесла она ветер на крыльях,
Унесла твое смертное счастье...
Я навечно останусь с тем ветром,
Отпущу твою птицу удачи,
Только вряд ли она тебе светит,
Раз однажды ты был так пристрастен!
Ты пытался разбить мое сердце,
Говоря эти пламенны речи,
Только "сердце бывает железным!" -
Поняла в судьбоносный тот вечер!..
Знаешь, теперь я бываю жестокой!..
Знаешь, теперь причиняю боль людям!..
Только пойми, я исправлюсь... ты только...
Будь осторожен, не будь одиноким!
Не говори, что на свете все бросишь...
Не говори часто так, будто любишь,
Не говори... мне понять тебя сложно!
Ты не мою - ты свою душу губишь!
Я не забыла ночные признанья,
Я буду помнить твои разговоры...
Просто пойми, все прошло... до свиданья...
Просто пойми, я задернула шторы.
(23 мая 2006г.)
P.S. прошу прощения у читателей, но стихотворение не закончено!!!(
Свидетельство о публикации №106052302108
Ветер, мой колпак
Я хотел любви,
Но вышло все не так...
Знаю я, ничего
В жизни не вернуть
И теперь у меня
Один лишь только путь!!!
Как минимум есть родители
Как максимум есть другие мужчины...
Все через это проходят, как это не грусно...
Андрей Советкин 26.05.2006 02:11 Заявить о нарушении
Возможно, ты не совсем правильно понял мои мысли, может, я не правильно их выразила... вообще-то стихотворение не закончено...
но все равно спасибо, что заглянул
Наталия Пепел 27.05.2006 10:14 Заявить о нарушении