Павлу Савкину

Мой мальчик ,ты опять в подъезде,
Склонивши голову сидишь,
Меня лазурной нежной песней
С рассветом желтым озаришь.

Разбудишь мной тоску и прелесть
Тех затаенных давних лет,
Когда в руках тот детский лепет,
А ныне здравствующий кадет.

Мой ангел,прикоснись пальцами
К лицу моему как к струне,
Стон заунывных зимних далей
Напомни мне,напомни мне.

Напой, гитара, звонче,ярче
Мелодию препухлых губ.
Так в детстве пел мой смелый мальчик,
Так спой сейчас,гитара,друг.

Твой взгляд свинцово-серых глаз
Все тот же,только стал острее,
Как ты любил по тысчу раз
Пронзать им сердце ,не умея.

Я помню трепет детских рук,
Неловко мнущих листы книги,
Смешные щеки,их натуг,
Цветное детство,нам откликнись!

Мой мальчик ,ты опять в подъезде,
Склонивши голову сидишь,
В тебе моя душа и прелесть,
Моя любовь в тебе,малыш.

Взгляни,очнись от полудремы,
Я вновь с тобой,дай руку,друг!
Твоя душа полна истомы,
Вставай ,встречай зарю и гул.

Неловко отогни завесу,
В окно дороги погляди,
Встречай наш мир - мир мракобесия,
Ты должен по нему пройти!
 1994 г.


Рецензии
Очень красиво. И рифма везде гладкая. В рифме главное мелодика, а не окончания. Я бы сказал: рифма души. Молодец!

Виктор Некраснов   25.05.2006 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.