Тень

Ночная тень пришла из сумрачной степи.
Тревожным лаем пёс залился на цепи.
Пройдя легко сквозь запертую дверь,
Тень мечется по комнате теперь.
В меня вселился ужас беспричинный.
Жена проснулась, завопив дурниной.
Сквозь ветра гул едва-едва
Услышали мы странные слова:
"Здесь был мой дом , был счастлив я.
Меня сгубили лучшие друзья
В годину тяжких испытаний.
Не выдержав невзгод, переживаний,
В чужих краях исчезли дети и жена.
Теперь воздастся недругам сполна,
Пришел я поквитаться с ними".
- "Да кто же ты?" - я крикнул смело.
В ответ услышал собственное имя
И всё внутри похолодело...

 Март 2000 г.


Рецензии