Вымученное

Всё! Сажусь и пишу стих!
Какой? Не знаю... Муза - вздор!
Я успокоился и стих.
Сосредоточен. Устремляю взор
на потолок, на люстру в пятнах,
на стены, пол, потом обратно.
Блуждает взгляд, блуждают мысли,
вопросы в воздухе повисли:
"О чём писать? О чём поведать?
И стоит ли мой труд свечей?"
Отвлёкся я - зовут обедать,
кричу в ответ, что не до щей!
Захлопнул дверь, завесил шторы.
Пишу... А строчки без напора,
какой-то струйкой льются жалкой!
Ну, всё как будто из-под палки!
Отвлёкся на ночь. Крепкий сон
поможет лучше алкоголя.
Мой лист словами испещрён...
А смысл? Смысла нет ни доли!
Такой процесс стихотворенья
сродни отвратному труду.
Устал писать без вдохновенья.
Пока, читатель! Я пойду.

****************************23 мая 2006г.


Рецензии
Одно из лучших.... Очень искренне... И вообще, нет слов.

Меля Зм   07.07.2006 02:28     Заявить о нарушении
УРАААААААААА! РАД ВАС ВИДЕТЬ НА СТИХИРЕ! А говорят, что "оттуда" еще никто не возвращался. Ещё как возвращаются!
Спасибо за отзыв. и за "нет слов" отдельно!
С уваженьищем, КЮС.

Юрий Иммерфорт   07.07.2006 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.