Всем

Среди чужых,покорствуя бичам,
Предав головушку всесильным палачам,
Зачем польется кровь и догорит огонь
В селеньях древних и потом

Мальчишек безголовых привезут,
Им звание посмертное дадут-
"Героев Родины" - к чему такая слава?
С безмерным вопиющим БРАВО.

Во истину чего убьют в Чечне?
И надо ли искать войны основу?
И кто-то буркнет в ухо мне,
Что я предам Отчизну скоро.

Что,не марая рук в крови,
И не войдя в ряды убийц ,
Я стала хуже,чем враги,
Не падая глазами ниц.

Но ,не смирясь с войной и с тем,
Кто протирает спинки стульев,
Я выкрикну : ОСТАВЬТЕ ИМ
ИХ ЖИЗНЬ-единственное чудо!!!

Неверные!Долой бесчинчтво!
Долой власть красных босяков!
Оставьте жизнь! Убейте свинство
И славу толстых кошельков!

Но тот,кто яростно губя,
Живет с охраной под Москвой,
Тот думает, конечно, ЗРЯ!
Что души их найдут покой.

Когда покойников везут -
Двадцатилетних, молодых,
И матери в шеренгу йдут
По плащадям с плакатом НЕТ.

Когда выкалывают глаз,
И отрывают руки, ноги,
То ,рядом мальчик находясь,
Калекой станет уж в дороге.

Когда в руках правление силой,
И глупость празднует победу,
Я признаю,что я бессильна,
Хотя и подала ракету.
1994


Рецензии
Кристина здравствуйте!
У Вас есть замечательное качество - чувство сопереживания и боль за других людей.
Вы правильный человечек!
Стихо - сильное и близкое мне по духу.
С уважением.

Владимир Форточкин   12.10.2006 15:36     Заявить о нарушении
Рада, Володя, что мы солидарны с Вами в этом вопросе.
С уважением Славянская

Кристина Славянская   18.10.2006 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.