Чем пахнет?

У каждой болезни — запах особый.
Их отличить друг от друга попробуй!
Так близорукость годочков с шести
Борхесом пахнет, как ни крути.

Пахнет холера холерным бараком,
Многия запахи свойственны ракам.
Обморок пахнет нашатырем,
Гемофилия пахнет царем.

От истерии несет валерьянкой,
От абстиненции — давешней пьянкой.
Язва двенадцатиперстной кишки
Пахнет годами унылой тоски.

Пахнет гангрена гноем и тленом,
Триппер — свернувшимся в трубочку членом.
Пахнет влюбленность акридами с медом,
А импотенция пахнет разводом.

Пахнет понос нездоровым медведем.
Неврастенией пахнут соседи.
Доброю книжкой с яркой картинкой
Пахнут краснуха, ветрянка и свинка.

Чеховым в Ялте пахнет чахотка,
Писемским — педикулез и чесотка,
Дворником местным пахнет цирроз,
Тухлой селедкою — хламидиоз.

Сифилис пахнет ****ью блудливой,
Пахнет запор курагой с черносливой.
Все разбегутся, зажмуривши нос,
Если запахнет пародонтоз.

Много болезней хороших и разных:
Частью наследственных, частью — заразных.
Но — резюмируем с некой тоской —
Все они пахнут СВЕЖЕЙ ДОСКОЙ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.