Люлиной Александре Григорьевне

Серой паутиной на подушке
Разметались волоса,
И в палате у старушки
Затихали голоса

Сколько горя было в окнах
И на белых простынях,
В обезумевших очах
И у смерти на руках.

И по странному наитию
Уходили тихо по одной
Из палаты тонкой нитью
Жизнь за старческой душой

В прощальной слезе
И безразличье персонала
По изученной трапе
Жизнь тихонько утекала

И в частичном помутненье
Я стояла там одна,
Изумленная веденьем
Что представила судьба


Рецензии