Твоей девушке

Винить его в отсутствии ко мне любви
Необоснованно, на совпадениях и фактах
Я никогда не стану. Правды нет во лжи.
А то, что есть – твой милый камнем нацарапал.
Стук каблуков, красивая улыбка – это ты.
Ну что ж, играть по правилам или без них умею.
Проверь текстовку на скрижалях, выброси цветы,
И знай: от шпилек ранки пластырем заклею.
Уверенно по коридорам проходить,
Приятным шлейфом дорогих духов его встречая,
И взгляд на сотую мгновения уловить,
Без видимых причин тебя не замечая.
Когда от сожалений не останется следа,
Погаснет свет в окне самый последний,
Я осознаю, что бестактно чувство забрала,
Освободив твой уголочек заповедный.
Назад дороги заросли травой колючей,
Все представления о тебе лишь на словах.
Завидовать? Вдвоём со мной ему - не лучше,
Так пусть попробует неискренность и страх.
Оберегай его. И делай вид, что любишь
До поры. Случайный воздух с придыханием лови.
Нам нечего делить. Я приглашаю. Будешь?
Со вкусом шоколада моя страсть к нему горит.


Рецензии