Береговая линия потери связи

Спустился медленно с отрогов я
Гор в окружении степей.
На пляже чайка хромоногая
Ждёт состраданья от людей.

Я бросил хлеб ей...
Та – от берега.
На берегу полно камней.
Видать, давно в добро отверила,
Раз отказалась верить мне.

Ах, как мы многими уменьями
Горды пред Богом и собой,
И полним пазухи каменьями,
Что в руки вложены судьбой.

Дал Бог сполна, и будет спрошено
Сполна, будь зверь иль человек.
Но коль иных душа - с горошину,
Душе такой неведом свет.

И крылья есть, и сила многая,
И дал Господь для лёта стать…
Плыви от берега, убогая!
Хромой с волны вольней взлетать.

Орджоникидзе-Коктебель
25 сентября 2003 г.


Рецензии