Израильские миниатюры
Восток, восток прекрасен ты всегда
Кальяны продавая в каждом переулке
Но здесь их нет- сквозь улицы мохнатый бородач
Несет все филактерии в шкатулки
Студент пейсатый думает о том,
Как запустить ракетные бирюльки,
Мой милый Цфат, художнику так близок
Ему ты нужен также, как в вечернем переулке
Твой горный воздух пахнет томариском
Застыло время в средневековой синагоге
Здесь нет арабских ароматов, метушни
И каббалист столетьями склоняя ноги
Высчитывает каверзы судьбы
Голланы
Виват, Голаны! Брат родной!
Еще настанет час, когда Израиль
Будет такой, как Тора наставляла!
А вот в Евразии- оттяпали давно
Куски этнические друг у друга всё равно
Так что не спорьте, Вы, товарищи по цеху
Там все уже написано: кто, как когда придет к успеху
Хайфа
Хайфа - рабочий город
Без пляжей но с гаванью моря,
Когда в тебе стынет холод
Пойди-ка в пушистые горы
Засни среди сада и вспыхни
Сквозь брызги портового сора!
Иерусалимский камень
Могу лишь я во сне мечтать, что рифмы с крошек хлеба
Найду, посею и пожну под дождь с родного неба
Живу в галуте - далеко, не целовать мне камни
Иерусалимских вечеров не скроет тень прохлады,
Но верю я, что будет день, когда вино кошерно
Не только в ресторане выпью, но безмерно
Я утону в субботней мириаде огоньков
Из рифм и песен и святых для Господа холмов
Свидетельство о публикации №106052301513
Мишель.
Жанна Баткова 12.10.2006 05:40 Заявить о нарушении