Я снова грежу в белизне ночей

Я снова грежу в белизне ночей
И маюсь солнцем, мыслью, понимая,
Что я жилец оброчный и ничей,
Что где-то есть судьба совсем другая.

Где я ошибся и ослабил хватку,
Когда бежал безмолвно, без оглядки?
Вопросы и сомненья буйным цветом!
Достойно ль называться мне поэтом?

Иль жизнь моя-порочная нора?
Чего не знал, о чём молчит мой светлый ангел?
Немного зол и весел!В этом ранге,
Витийствовать, добро творить пора!

Век проживу,вселенную пойму
И сам себе в сердцах привью чуму!


Рецензии