Пора сенокоса

В мои края
Пришла
Пора сенокоса;
И глядя на бравых косцов, я забиваю косяк.
А они мне скажут «Давай
Посмотрим на вещи просто:
Услышим «Ласковый Май»,
Увидим ласковый «Взгляд».

Развесим на солнце воблу, белье и флаги,
Пока еще места под солнцем хватает всем.
А если горит душа, душу зальем из фляги,
Покуда еще есть что, покуда еще есть чем."

Вон, на горе, мой дом – он никогда не станет моим.
Если мы жгли огонь – то только чтобы вдохнуть дым.
Слёзы из наших глаз – это гвозди на их Алтарь,
А я согласен не видеть звезд,
Живя в тени журавлиных стай.

В моих краях пора разбрасывать камни,
В моих краях пора менять караул.
Я знаю, что это зря, но запираю резные ставни:
Пускай все решат, что я просто
Пил-пил и уснул.

Вон на горе мой дом – я спрячу жизнь по его углам.
В небе клин журавлей – то ли к югу, то ли к весне…
Я знаю, что им смешно, но все же пью за прекрасных дам,
Которые ничего
Не понимают в вине.


Рецензии