Попутная песня

Чувство ритма, чувство локтя,
Чувство праведного гнева,
Чувство собственных достоинств,
Чувство такта, чувство меры…
Среди тех, кто их потрогал,
Среди тех, кто проповедал,
Я иду своей дорогой,
А они, свернув налево,

За горами, за долами
За ценой не постояли
И отгрохали хоромы,
Оснастили мебелЯми,
И зовут на кружку бражки –
Кто всерьез, кто понарошку…
Я иду своей дорогой,
А они глядят в окошко.

Там в прудах играют карпы,
Там в садах щебечут птицы,
Там составленные пакты
О сотрудничестве с жизнью,
Где почти под каждым пунктом
Я согласен подписаться…
Я иду своей дорогой
И мне негде задержаться.

Ах вы сени, мои сени!
Ух вы кони, мои кони!
Ох вы дети, мои дети!
Эх вы жёны, мои жены!
Каб вы только намекнули,
Я б вас холил и лелеял…
Я иду своей дорогой,
Исключительно своею.

День за днем и шаг за шагом,
Перекидываясь словом,
Перемигиваясь взглядом,
Перехватываясь долгом,
Мимо радостей и грустей,
То гурьбой, то в одиночку
Я иду своей дорогой,
Как и все, к конечной точке.


Рецензии