Охота
Отблеск алых слёз страх уносит прочь.
Этот смех и плач, этот крик и вой...
Жертва иль палач? Проклята судьбой
Не смотри в глаза, преданно скуля -
Алая слеза не смутит меня.
Твой создатель - Ночь,
А твой спутник - страх.
Гибель не пророчь с пеной на устах.
Нет твоей вины в острие клыков -
Боги не вольны скинуть гнёт оков.
Хаоса дитя, жёлтые глаза...
Время убивать, выпала роса.
В душу не гляди. Уж таков твой рок.
Свет луны следит
За тобой, пророк.
Нет! Не говори! Слышать не хочу.
В отблесках зари не ластись к плечу.
Первый солнца блик чуть коснулся гор.
Страшен был твой лик и безумен взор.
В грудь проникла сталь огненных когтей -
То твой дух восстал
Против нас, людей.
Где покорный взгляд, алая слеза?
Яростью горят жёлтые глаза.
И твой дивный глас мне пророчит ночь,
Что в рассветный час не уходит прочь
Свидетельство о публикации №106052301366
Плакал и глотал
Тех, кто верен был,
Тех, кто доверял.
Борис Парасоцкий 24.07.2006 23:17 Заявить о нарушении