Ночной запой

Вокруг, как смоль - ночная мгла,
А я без сна, без сил – одна
Сижу за рюмкой коньяка
И подливаю без конца
Бессонного хмельного зелья.
Вот чувствую,
с глотком питья,
Выходит из меня душа,
Ругаясь скверно.
Прости мне, милая душа,
Ночной запой,
Но эта боль во мне – твоя;
Она, как ржавая игла,
Не колит – ноет иногда –
Несносно.

Ты знаешь, милая душа,
Из прошлых дней
вернуть нельзя -               
весну ночей               
ласкающих, тревожно,
Как теплый бриз
Иль робкий взгляд,
Чуть осторожный.

И мне в оставшихся годах
Короткой жизни,
Так хочется налить вина
В опустошенность бытия
И выпить за любовь
"без дна" с душой,
чей пламень из огня -
невидимого солнца.


Рецензии
Пусть ночь притупит тихий стон.
Бокал,почти,опустошон.
И тихой дымкой,отлетая,
Смысл жизни в алкоголе тает.

С Новым годом!

Олег Викторов   02.01.2009 23:28     Заявить о нарушении
С Новым годом, Олег:))

Ната Владик   03.01.2009 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.