Познер обыкновенный конформист...

Обыкновенный конформист,
Только седой, благообразный,
Порок наряд имеет разный:
Один оборван, другой чист.

Он в оправдание себе
Привёл из Линкольна цитату,
Тот высказал её когда-то,
Как вызов собственной судьбе.

Но здесь же видимость одна,
Ведь он нисколько не рискует,
А перед силою пасует
И быстро достигает дна.

Как потерять себя легко
На этом чудном белом свете,
Чуть-чуть задеты будут дети,
Да нам, признаться, что с того.

Ты всех обманешь – и себя,
Судьбу лишь только не обманешь,
Ты ей в глаза едва лишь взглянешь,
Как в них прочтёшь – «Здесь предал я».

Упрямство ей не аргумент,
Не аргумент ей и цитата,
Пред ней бессилен наш, когда-то
Всесильный клич – «Лови момент».

Но что об этом толковать,
Нам не видны несчастья ушки,
А надо чудную подушку,
Финансовую, набивать.

Обыкновенный конформист,
При этом душка, просто «мачо»,
Тартюф, ребята, горько плачет,
Как этот весел и лучист.

Прочтите «Миф о государстве»,
И вы увидите, друзья:
Несложно потерять себя
В любом тоталитарном царстве.


Рецензии