Жизнеутверждающее стихотворение
Много разных мужчин - с увлеченьем и без.
Но ведь боги не плачут - я плачу. Слаба я.
Значит - всё-таки смертна. И тут без чудес.
Значит, смертна. Убить меня - плёвое дело,
Я ведь женщина - мне ль за себя постоять?
Так что, милый, дерзай, не гляди ошалело,
Где твой славный клинок? Руку на рукоять!
Впрочем, ты ведь не рыцарь - опять забываю!
Не беда! Нынче много путей обходных:
Можно выстрелом справиться - схема простая,
Можно яду подсыпать иль ломом - под дых.
Можешь жахнуть кирпичиком - экое диво!
Иль машиною сбить - ты ведь водишь, кажись?
Можешь в крымских горах меня сбросить с обрыва -
Романтичная смерть... только сам не свались!
Разорись на стрелка, если этого стою,
Или в спину вонзи мне предательский нож -
Но любовью, моей безответной любовью
Не убьёшь никогда, ни за что не убьёшь.
23.05.2006
_______
Родилось в качестве стихотворного ответа на рецензию к этому произведению:
http://www.stihi.ru/2006/01/15-1167
По сути - его логическое продолжение.
Свидетельство о публикации №106052301298