А тебе какой гриб подойдет?

Ах, мужчины, мужчины, мужчины,
Как грибы на поляне в лесу.
Есть червивые, есть неплохие.
Вот съедобный - с собой унесу.

Вот растет мухомор на пригорке -
Выставляя свою красоту.
К красной шляпке прилипли иголки,
Чем ни франт на придворном балу?

Вот опята к пенечку прибились,
Словно братьев большая семья.
Почему до сих пор не женились?
Мама с папой невестам судья.

Солнцем залита наша опушка,
Под травинкой пригрелась волнушка.
Не имея родного угла,
Ждет подружку, одна чтоб жила.

В самом центре огромной поляны -
Никому уступать не привык,
Окруженный заботой поганок,
Вырос важный большой боровик.

Под березой на куче навоза -
Подвело родовое гнездо,
Проживала семья шампиньона -
Что поделать, не всем повезло.

Только, что же пенять на отчизну,
Есть стремленье и воля - расти,
Придет время - положат в корзину,
Нет амбиций - растопчут, прости.

Этот мир, как большая поляна,
Что ни гриб - то изысканный вкус.
Найдешь нужный - избегнешь обмана.
Если нет - ожидает конфуз.


Рецензии
Отличные образы. Посмеяться да погрустить. Спасибо.
С ув.

Инга Ружа   06.10.2006 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.