Сергею Михайловичу Соловьеву 1885-1942

Славный внук, знаменитый племянник…» Б. Садовский

Умер в эвакуации, в Казани как пациент больницы им. Кащенко, куда попал из тюремной больницы

Рукописи не горят,
Не сгорели и его,
Только через пятьдесят
Напечатали всего.

Раз действительность жестка,
Мысль ушла за облака,
Стал священником поэт –
Это времени ответ.

Но и ряса не спасла,
И не вынесла душа –
Слишком трепетна была,
Слишком много в жизни зла.


Рецензии