Листья летят и летят...

Листья летят пургой…
 В. Соколов

Листья летят и летят,
Все устилая ковром,
Ярко на солнце горят
Кроны осин под бугром.

Сосны меж ними стоят,
Кой-где стволы берез,
Не оторвать от них глаз,
Все здесь люблю до слез.

Пахнет опавшей листвой,
Ветка сломалась вдруг,
Пушечною пальбой
Отозвалось вокруг.

Пахнет опавшей листвой,
Терпким грибным настоем,
Молча бреду с сумой
Грустной осенней порою.


Рецензии