Подражание Э. Н. Успенскому

В детстве я жил в одном подъезде с Успенским. И он часто дарил мне свои детские книжки, вписывая ручкой строки, вычеркнутые цензурой. Это - не пародия на какое-то конкретное стихотворение. Это - подражание в целом стилю детских стихов Эдуарда Николаевича.
 

Вместе с Шариком и папой
Мы ходили в магазин.
Шарик тронул грязной лапой
На прилавке апельсин.

Не почувствовав конфуз,
Тут же выкатил арбуз
И за ним помчался вскачь:
Он решил, что это – мяч.

Правда, тётя-продавщица
Стала очень горячиться:
Мол, товарищи, друзья,
Здесь с собаками нельзя!

Папа сплюнул папиросу
И, откашлявшись сильней,
Задал тёте два вопроса
О животных и о ней.

Папа тётю урезонил:
Мол, таких у них на зоне…
Я не понял, как назло,
Но ей бы там не повезло!

Мы пошли домой под грузом –
С апельсином и арбузом.
А та тётя средних лет
Долго нам смотрела вслед!


Рецензии