Тореадор

Она его любила! Она знала,
Что он искусней всех тореро света,
Что лучше всех владеет он мулетой
И шпагою, - а это ведь немало.

Но хоть он ум и сочетал с задором,
Хоть быстрым был, и ловким, и красивым,
Бесстрашным и, конечно, справедливым,
Не стал он знаменитым матадором.

Но почему же? – спросите вы мило.
Отвечу я: «Всё просто до предела –
Он убивать не мог, вот в том всё дело…
И вот за то она его любила!


Рецензии